Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров, 314 вакцин сделано на первом этапе, 172 вакцины на втором этапе, 1113 вакцин на третьем и следующем этапах вакцинации, количество бустерных доз после положительного результата - 240.
На сегодняшний день в нашей стране против коронавируса введены 13 миллионов 827 тысяч 603 вакцины. Количество вакцин, использованных для первой дозы - 5 миллионов 368 тысяч 294, на втором этапе вакцинации - 4 миллиона 858 тысяч 790, на третьем и следующем этапах вакцинации - 3 миллиона 344 тысячи 797, количество бустерных доз после положительного результата - 255 тысяч 722.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров, 5 человек, результаты анализов на коронавирус у которых были положительными, скончались.
До настоящего времени в Азербайджане зарегистрировано 801 тысяча 470 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 788 тысяч 612 человек прошли лечение и выздоровели, 9 тысяч 760 человек скончались, лечение 3098 человек продолжается.
За прошедший период проведено 7 миллионов 66 тысяч 158 тестов, а количество сегодняшних тестов составляет 3 тысячи 750.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Азербайджана, в состав сборной под руководством старшего тренера Эмиля Алиева, тренеров Асифа Мамедова и Сардара Гасанова вошли 10 спортсменов - три женщины и 7 мужчин. В соревнованиях женщин на помост выйдут Назиля Исмаилова (45 кг), Эльнара Аббасова (71 кг), Анастасия Моум (76 кг), в соревнованиях мужчин - Техран Мамедов (61 кг), Иса Рустамов (67 кг), Паша Ибрагимли (73 кг), Фюган Алиев (81 кг), Кямран Исмаилов (89 кг), Дадаш Дадашбейли (102 кг) и Али Шукюрлю (109 кг).
Соревнования по тяжелой атлетике в рамках игр "Конья - 2021" пройдут 11-15 августа.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цена барреля нефти марки "Азери Лайт", увеличившись на 1,84 доллара, составила 98,45 доллара.
Напомним, что максимальная цена за баррель азербайджанской нефти в этом году была зафиксирована 9 марта (135,99).
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, посол Казахстана Сержан Абдыкаримов отметил высокий уровень межгосударственных отношений, подчеркнул, что данный проект направлен на духовное сближение и культурное взаимообогащение двух братских народов, имеющих многовековые узы дружбы и общую историю. Дипломат сказал, что в юрте посетители смогут ознакомиться с современным развитием Казахстана, его достопримечательностями, историей и традицией страны, окунуться в мир древних кочевников, послушать мелодии Великой степи, а также продегустировать блюда национальной кухни.
В начале мероприятия гостям были представлены туристические стенды о достопримечательностях Казахстана - гостинице "Казахстан", горнолыжном курорте "Шымбулак", авиакомпании Air Astana, космодроме "Байконур", Национальном центре соколиной охоты "Кыран" и национальной игре "асык".
Затем в юрте при участии секретаря Союза писателей Азербайджана Чингиза Абдуллаева состоялась презентация книги "Антология казахской прозы" на азербайджанском языке известного писателя-переводчика Наримана Абдулрахмана. В сборник вошли произведения 54 известных мастеров пера, таких как Абай, Шакарим Кудайбердиев, Ильяс Жансугуров, Беимбет Майлин, Мухтар Ауэзов, Сабит Муканов, Гаит Мусрепов, Габиден Мустафин, Ильяс Есенберлин, Кемел Токаев, Абдижамил Нурпеисов, Ануар Алимжанов, Бахытжан Момышулы, Абиш Кекилбаев, Шерхан Муртаза, Мухтар Магауин, Олжас Сулейменов, Дулат Исабеков и Роллан Сейсенбаев.
Выступая на мероприятии, представители общественности Азербайджана отметили богатое культурное наследие Казахстана, историческое пересечение этнических взаимоотношений между двумя братскими народами.
По окончании мероприятия гости попробовали традиционные блюда казахской кухни, приняли участие в лотерее, где получили шанс пожить в отеле курорта "Шымбулак" и гостинице "Казахстан" города Алматы, а также в розыгрыше авиабилета Баку-Алматы-Баку.
В рамках проекта, который продолжит свою работу до 31 августа, города Алматы и Шымкент, Алматинская, Туркестанская и Мангистауская области продемонстрируют свой туристический потенциал, проведут в юрте культурные, концертные и развлекательные программы.
Мероприятия проводятся при поддержке посольства Казахстана, туристической компании "Discover Almaty", авиакомпании "Эйр Астана" и Торгового дома Казахстана в Азербайджане.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наша команда выиграла у сборной Саудовской Аравии со счётом 4:2 на поле для пляжного футбола, расположенном на территории Бакинского дворца водных видов спорта.
Голы нашей сборной в ходе игры, в которой дублировал Иса Зейналлы, забили также Байрам Пашазаде и Эмин Мехдиев.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сообщил генеральный секретарь Федерации конного спорта Азербайджанской Республики Бахруз Набиев, информируя о запланированных соревнованиях.
Говоря о предстоящем в Баку чемпионате Европы по поло, генеральный секретарь Бахруз Набиев отметил, что большинство спортсменов, принявших участие в завершившемся сегодня турнире "Кубок Шуша" по конной игре човган, также играют в поло, которое считается преемником конного спорта. "В этом году с 13 по 18 сентября в конном центре "Бина" в Баку пройдет континентальное первенство по поло. По итогам квалификационного этапа уже определились команды-участницы. В этом соревновании примут участие четыре команды. Азербайджан, как принимающая страна, напрямую получил путевку в чемпионат. Помимо нашей страны, в соревнованиях примут участие команды из Австрии, Швейцарии и Испании. Это достаточно сильные команды. Желаю успехов нашей сборной и всем командам", - сказал представитель федерации.