Информация о АО «НК «Казинформ»

2010 год – год 90-летнего юбилея Казахского информационного агентства «Казинформ», вот уже на протяжении девяти десятков лет достойно освещающего наиболее значимые события в стране и за рубежом.
КАЗИНФОРМ сегодня – это высокопрофессиональная команда, в которой молодые и уже состоявшиеся журналисты, испытывая огромную ответственность перед предшественниками, поддерживают и успешно развивают добрые творческие традиции КазТАГ-КазААГ.

 

КАЗИНФОРМ — член международной ассоциации информационных агентств OAНA (Организация Информационных Агентств стран Азии и Тихого океана), член Ассоциации национальных информационных агентств государств — участников Содружества Независимых Государств (АНИА), член организации информационных агентств тюркоязычных стран (ТКА), международной организации по совместному развитию культуры и искусства ТЮРКСОЙ.

 

 

КАЗИНФОРМ — партнер крупнейших информационных агентств: ИТАР-ТАСС, РИА-НОВОСТИ, КАБАР, БелТА, УкрИнформ, Информационное агентство «НОВОСТИ – МОЛДОВА»...


  
  

 

Сегодня мы занимаем 30—40 места в рейтинге среди 527 новостных веб-сайтов, действующих на территории СНГ.

КАЗИНФОРМ имеет самую крупную и разветвленную корреспондентскую сеть, охватывающую все области страны и стратегически важные для республики города и столицы ближнего и дальнего зарубежья – Нью-Йорк, Брюссель, Москва, Пекин, Ташкент, Бишкек, где работают ведущие журналисты столиц и регионов.

 

В настоящее КАЗИНФОРМ предлагает вниманию своих читателей информационные продукты, позволяющие находиться в курсе самых актуальных событий в политической, экономической, общественной жизни Республики, всего мирового сообщества в целом, а так же рекламные услуги на следующих информационных площадках: информационная лента «Утренний вестник», лента «Казинформ», «Казахстан-бизнес», «Казинформ-анонс», «Казинформ-фото», баннерную рекламу, и, впервые разработанный на информационном рынке страны – эксклюзивный информационный продукт КАЗИНФОРМА – инфографику, позволяющую в кратком и наглядном формате освещать то, или иное событие.

 

Агентство Казинформ успешно осуществляет услуги по подготовке и распространению информационных материалов. Новостные ленты «Казинформа» выходят на казахском языке с версиями на кириллице и латинице, арабским шрифтом, английском и русском языках. Подобная практика увеличила интерес к деятельности компании «Казинформ» наших соотечественников, проживающих за рубежом.

 

Материалы могут быть размещены на веб-сайте Агентства www.inform.kz, на всех вышеперчисленных языковых версиях в форме интервью, комментария и новостного материала. Эти материалы также оперативно распространяются среди электронных подписчиков Казинформа, в числе которых VIP-клиенты «Утреннего вестника»: Администрация Президента, Правительство, руководители министерств и ведомств, акимы областей и крупных городов.

 

В настоящее время начал свою деятельность фотосайт КАЗИНФОРМА www.foto.inform.kz .
Агентство предлагает своим посетителям весь спектр сервиса для корпоративных и частных клиентов в области информационного консалтинга, реализации программ по связям с общественностью, политических технологий, экономических экспертных обзоров и маркетинговых рекомендаций.

 

 

Контакты:
Адрес: Казахстан, 010000, г.Астана, ул.Бейбитшилик,10
Телефоны: (7172) 32-69-98, 32-60-35
Эл.адрес: zhanna_t@inform.kz
Сайт: www.inform.kz
Специалист по маркетингу: Тапаева Жанна Салимгереевна