Информационное агентство «Арменпресс»

Государственное информационное агентство Армении было созданно 18-ого декабря 1918 г., когда, согласно принятому Национальным Советом Первой Республики Армения закону, было создано не имеющее прецедента государственное информационное агентство - Армянское телеграфное агентство (АТА).
В настоящее время «Арменпресс» действует как закрытое акционерное общество, владельцем акций которого является государство РА.

 

Информационное агентство «Арменпресс» является старейшим и одним из крупнейших агентств в Армении.

 

Новостные ленты и новостное фото, а так же интервью, аналитические статьи и комментарии агентства «Арменпресс» являются оперативным и точным инфор-мационным отражением политической, экономической и культурной жизни республики и всего региона.

 

На сегодняшний день агентство выпускает 9 информационных лент: республиканских новостей, официальных, международных, региональных, экономических, информационные ленты на английском и русском языках, которые передаются в режиме реального времени, а так же ежедневный обзор прессы.

 

Новости агентства рассылаются многочисленным подписчикам в Армении и за рубежом: подавляющая часть ведущих республиканских СМИ, международные организации, дипломатические представительства, финансовые структуры, государственные ведомства, аналитические центры, зарубежные информагентства.

 

«Арменпресс» сотрудничает с такими известными информационными агентствами, как ИТАР-ТАСС, Синьхуа, ИРНА, МЕНА, БТА, Ромпресс, БЕЛТА, Казинформ, со многими другими, с которыми активно осуществляется информационный и фото обмен.

 

«Арменпресс» является членом Ассоциации национальных информационных агентств СНГ, Ассоциации информагентств стран Черноморского региона, участником Всемирного форума информагентств, развивает активное информационное сотрудничество с агентствами - членами указанных организаций.
В информационном поле свое заметное место имеет интернет-сайт Арменпресс на трех языках - армянском, английском и русском.

 

Важнейшие новости ежедневно размещаются на сайте www.armenpress.am, который лидирует среди аналогичных по посещаемости.

 

За 90 лет существования был накоплен богатейший информационный и фото архив, являющийся уникальным источником информации об истории Армении и региона.

 

«Арменпресс» располагает богатым информационным и фотоархивом, представляющим собой своеобразную историю Армении и кавказского региона. Только в фотоархиве в настоящее время хранится около 100 тысяч фотографий.
Наряду с основной сферой деятельности, агентство занимается проведением PR и рекламных компаний, изготовлениим полиграфической продукции, компьютерным дизайном, организацией и проведением пресс-конференций, семинаров, презентаций, выставок и других мероприятий.

 

 

 

 




Контакты

 

Адрес: Республика Армении, Ереван, Исаакяна 28

Тел: (374 10) 526 702

Факс: (374 10) 526 792

сайт: www.armenpress.am

e-mail: contact@armenpress.am